• 문의: 010-5680-6514

토요일 : 10:00 ~ 17:00

언론보도자료

이형석쇼호스트 영업스킬,전략 강의! [cctv뉴스]
Date : 2018-03-05   ㅣ   By : 관리자

최근 스타강사로 많은 사랑을 받고 있는 15년차 쇼호스트 이형석씨는 쇼호스트의 과거 경험을 바탕으로 ‘스럽다’ 기본 영업 전략 강의를 이어 나가고 있다.

이형석 쇼호스트는 15년간 이어온 홈쇼핑 활동을 통해 축척된 마케팅 노하우를 강의와 컨설팅을 통해 전하고 있다.

이형석 쇼호스트는 ‘소비자 패턴을 통한 영업전략’과 ‘홈쇼핑의 변화로 본 소비자의 패턴 이해’, ‘10분 설득방법 노하우’ 등 마케팅과 스피치에 관한 주제로 영업 스킬 향상에 대한 강연을 이어 나가고 있다.

특히 쇼호스트를 하면서도 다양한 사업을 이어 나가며 본인이 겪은 실패와 성공의 노하우를 재미있게 풀어가며 짧은 시간 안에 판매를 촉진하는 쇼호스트의 스킬을 일반적 영업에 접목시키는 기법을 제공하며 큰 찬사를 받고 있다.

10분 설득 스킬에서는 홈쇼핑중 10분동안에 김치와 생선 같은 단순한 제품도 판매하지만 건강식품이나 보험, 자동차나 부동산 분양권 등 무겁고 값비싼 상품들을 판매했던 스킬들을 제공하며 고객의 최신의 트랜드와 접목시키는 방법 까지도 이야기 하고 있다.

이형석 쇼호스트는 분당복지관등 다양한 공기업과 기업체에서 마케팅 강연을 이어 나가며 다양한 사업체와 프렌차이즈를 운영했던 마케팅 경험을 전하고 있다.

또 최근에는 메뉴 컨설팅 업체 법인 ‘몬스터 쉐프’를 오픈하며 강연과 더불어 컨설팅업계로 활동을 확대해 나가고 있다. 이형석은 현재 권영찬닷컴 소속의 스타강사로 활동하며 기업과 공기관, 지자체 등에서 많은 사랑을 받고 있다.

정태민 기자  jtmcctv1988@cctvnews.co.kr